温州市第七中学

首页 > 首页栏目 > 艺术特色

温州七中(艺术学校)舞蹈团

文章来源: 作者:lijianfei 发布时间:2014-03-25 17:17:59 发布人: 2161
我校舞蹈团成立于2003年8月,由高中和初中两支队伍组成,现有团员共50人,由杨洲、林晓炜两位专业老师担任指导师,以提高舞蹈水平、普及舞蹈教育、传承民族文化为宗旨,作为我校一支成立最早,发展最稳定的社团,自成立以来,从基础训练做起、不断追求进步,先后在全国、省、市中小学生艺术节、舞蹈节上获得好成绩、在各类晚会、广场演出等大型演出中展现风采。
2006年 原创群舞《恰同学少年》获市中小学生艺术节一等奖。
2008年 群舞《飞》获温州市中小学生艺术节群舞一等奖。
2008年  原创群舞《冰雪集结号》获温州市中小学生艺术节一等奖。
2009年 三人舞《最美的飞翔》温州市中小学生艺术节比赛一等奖。
2009年 三人舞《最美的飞翔》浙江省中小学生艺术节比赛一等奖。
2010年 群舞《鱼儿》获获温州市中小学生艺术节初中组市直二等奖。
2010年 原创群舞《恰同学少年》荣获全国第三届中小学生艺术展演活动 一等奖。
2011年  原创群舞《爱.传递》获温州市中小学生艺术节高中组二等奖。
2011年 原创群舞《呼唤绿荫》获获温州市中小学生艺术节初中组市直二等奖。
2011年  双人舞《守护》获温州市中小学生艺术节高中组二等奖。
2011年  原创群舞《听,我们的声音》获浙江省第二届中小学生舞蹈节一等奖。
2012年  原创舞蹈《漠。醒》获温州市中小学生艺术节初中组二等奖。
2013年双人舞《一条红领巾》获温州市第25节中小学生艺术节二等奖,独舞《翩若惊鸿》获市直二等奖。原创群舞《视.界》获市群舞一等奖。
原创舞蹈《天亮了》
群舞《恰同学少年》
三人舞《最美的飞翔》
群舞《冰雪集结号》
群舞《听,我们的声音》
群舞《视.界》
双人舞《一条红领巾》
独舞《翩若惊鸿》

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台