温州市第七中学

我校学生专业比赛上秀功夫,齐拿奖

文章来源:原创 作者:校办 发布时间:2016-12-27 15:18:08 发布人:xiaoban 0

近日,由鹿城区文化馆承办“琴·声悠扬——2016年鹿城区演奏演唱大赛”,在水心文苑剧场圆满落下帷幕。在演唱组中,我校12名声乐学生报名参加初赛,有6人闯入决赛,并夺得2个银奖3个铜奖和1优秀奖的好成绩。在器乐组中,1人获得金奖。

我校此次参赛选手均为高一高二年级学生,但大赛年龄设置跨度较大,18周岁到39周岁均可参加(由于高一高二学生年龄仍不满18岁,我校谭红妍老师同时也作为市声乐协会理事,前去跟大赛组委会协调,请求破格放低参赛年龄下限,最终使得高中阶段的学生有机会参与比赛),在与成年歌手的较量中,艺校学子毫不逊色,以扎实的专业基本功和丰富的舞台表现力赢得评委和观众的一致好评。赛后评委对同学们的不俗表现大加赞赏:艺术学校的学生的演唱很规范,年龄小水平高。

 

器乐组:

金奖:

高二(5)班  侯锦宇(钢琴)

比赛指导老师:徐怡

 

声乐组:

银奖:

高一(5)班  郑瑶瑶

高一(3)班  徐蜜聪

铜奖:

高二(4)班  高品彦

高二(2)班  王暄棋

高二(6)班 张芳苓

优秀奖:

高一(6)班 陈丹瑶

比赛指导老师:谭红妍

 

 

 

 

 

 

 

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

管理应用平台